プライバシーポリシー

Starlitを運営するV Spark株式会社(以下「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 個人情報

当社は,個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項にいう「個人情報」を含むユーザー個人に関する情報(以下「個人情報等」といいます。)を取得します。

第2条 個人情報等の取得方法

当社は,ユーザーが本サービスに利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号等の個人情報等を取得することがあります。

第3条 個人情報等を取得・利用する目的

当社が個人情報等を取得・利用する目的は,以下のとおりです。

当社サービスの提供・運営・改善のため

ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含みます。)

ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

当社の利用規約・本ポリシー等の変更,メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じてご連絡するため

利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的で本サービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため

ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため

有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため

上記の利用目的に付随する目的

第4条 利用目的の変更

当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。

利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条 個人情報等の第三者提供

当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報等を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

第6条 保有個人データの開示

当社は,本人から保有個人データ(個人情報保護法第2条第7項に規定する「保有個人データ」を指します。)の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。

なお,個人情報等の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

その他法令に違反することとなる場合

第7条 保有個人データの訂正,追加または削除

ユーザーは,当社の保有する保有個人データの内容が事実でない場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して保有個人データの訂正,追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。

当社は,ユーザーから当該請求を受けた場合は,利用目的の達成に必要な範囲内において,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,当該保有個人データの訂正等を行うものとします。

当社は,保有個人データの訂正等を行ったとき,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,その旨をユーザーに通知します。

第8条 保有個人データの利用停止または消去

当社は,ユーザーご本人から,保有個人データが利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。当該調査結果に基づき,その請求に理由があることが判明した場合には,遅滞なく,必要な限度で当該保有個人データの利用停止等を行います。

当社は,利用停止等を行ったとき,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,その旨をユーザーに通知します。

ただし,当該保有個人データの利用停止等に多額の費用を有する場合その他の利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第9条 プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,変更することができるものとします。当社は,本ポリシーを変更する場合には,変更後の本ポリシーの施行時期および内容を本ウェブサイト上に掲載する等適切な方法により周知します。

第10条 お問い合わせ窓口

住所:東京都千代田区二番町7-1 ミレニアムガーデンコート1701

連絡先:info@vspark.co.jp